«Блондинка» в качалке. Немного мотивации :)
Статьи - Для женщин
Автор: Mary   
13.05.2009 12:57
Как и у всех порядочных блондинок, у меня все началось с идиотизма. Встала красна девица с утра пораньше, посмотрела на себя в зеркало и решила, что пару сантиметров с талии надо убрать, а попу непременно стоит подтянуть.

Учитывая, что я с детства не терплю занятия в группах, аэробику и танцы, а также, после рассказа одной моей хорошей подруги об эффективности занятий в тренажерном зале, выбор был сделан быстро и, как вы понимаете, далеко не в пользу аэробики.

После годового посещения «качалки», убранных лишних сантиметров с талии и прочего позитивного опыта, я накопила достаточно знаний, которые, возможно, будут полезны «начинающим» девушкам, которые только собрались идти в тренажерный зал. Итак, начнем.

1. Выбор зала

Не ориентируйтесь на стоимость и «крутость» тренажерного зала. Чаще всего они ни чем не превосходят бюджетные варианты. Помните, что добиться результатов вы сможете в зале практически любого уровня, если приложите достаточно усилий. Ваш основной критерий – тренер. Лучший вариант – это какой-нибудь бывший чемпион по тяжелой атлетике, который ответственно относится к своей работе, сможет подробно рассказать вам о том, что и как надо делать и проконтролировать ваши действия. Придти к взаимопониманию с тренером – бесценно.

В свое время я остановилась на тренажерном зале, который был в одном университетском спортивном комплексе. Здесь тренировались студенты перед соревнованиями, а также можно было позаниматься за умеренную плату всем желающим. Тренер – бывший чемпион страны по тяжелой атлетике. Его главной заслугой было следующее: он всегда следил за тем, как люди выполняют упражнения и подсказывал, как правильно их делать.

2. С чего начать?

Придите к тренеру и объясните, чего вы конкретно хотите: убрать животик, подтянуть ноги или ягодицы, просто сделать мышцы более красивыми или раскачаться до уровня американских супер-героев. Хороший тренер непременно предложит вам индивидуальную программу, покажет основные упражнения и расскажет, как накачать трицепс или сделать спину ровной. Вообще, ориентируйтесь на следующую программу: занятия 3 раза в неделю, первый месяц – общие тренировки для всех групп мышц, а потом раздельные тренировки. Один раз в неделю – для ног и ягодиц, второй – для груди и рук, третий – для спины и опять же рук.

3. Правильное питание

Без этого, увы, тренировки практически не эффективны. Если вы не хотите раскачать мышцы и при этом желаете похудеть (что обычно очень актуально для девушек), следуйте следующему совету: кушайте углеводы только ДО обеда и совсем прекращайте что-нибудь есть после 19 вечера. И никакой еды в течение часа после тренировки.

4. Начинать всегда сложно

Если вы действительно хотите добиться высокого результата, то свыкнитесь с тем, что болеть у вас будет все. Первые месяц-полтора мышцы будут болеть очень сильно после каждой тренировки, далее не так сильно, но весьма ощутимо. Помните, если после занятий в зале у вас ничего не болит, значит, вы плохо занимались.

Не спорю, к такому состоянию очень сложно привыкнуть, хочется все бросить уже после первого посещения зала, однако, когда становятся заметны первые результаты в зеркале, энтузиазма заметно прибавляется.

5.Что одеть?

Вот он – самый сложный жизненный вопрос любой девушки :). На самом деле, главное, чтобы вам было комфортно. Наиболее активные посетители тренажерных залов выглядят более чем пугающе: замызганные штаны, рваные кроссовки и залитые потом майки. Люди приходят в «качалку» заниматься, а не дефилировать в нарядах. Мой обычный костюм для зала: старые штаны с пятном на колене, такие же древние удобные кроссовки и какая-нибудь дежурная майка. Стоит вспомнить один маленький, но важный секрет: девушка с хорошей фигурой в любых тряпках выглядит хорошо.

Главное: не забудьте купить специальные перчатки для тренажерного зала. В них вы не будете стирать руки и любые упражнения для трицепса или спины непременно начнете выполнять с легкостью.

6.Знание – сила

Никогда не бойтесь спрашивать! На проверку, все страшные бородатые «качки», которые тягают пудовые гантели – милейшие дядьки, которые с удовольствием помогут и объяснят все что угодно (особенно симпатичной девушке).

7.Будьте осторожны

Как и в любом спорте, будьте осторожны. Не пытайтесь за одно занятие сделать невозможное, не хватайте тяжелый для вас вес и не делайте упражнения по сто раз без остановки. Потянуть или порвать мышцу с непривычки очень просто и весьма неприятно.

И не очень сильно заглядывайтесь на красивый «прокачанных» мужчин, иначе рискуете уронить себе на ногу тяжелую гантель или нарваться на разборки с такой же «прокачанной» подружкой. :)
Обновлено 13.05.2009 12:59